Du kannst ein persönliches WelcomeBook (Was ist das?) für jede Deiner Unterkunft erstellen und bearbeiten indem Du unter Deinem Account auf Unterkünfte & WelcomeBooks klickst und dann eine Deiner Unterkünfte anwählst. Im Anschluss kannst Du unter "WelcomeBook Einstellungen" das WelcomeBook der ausgewählten Unterkunft einrichten.

Navigation zum WelcomeBook

Inhalte ändern

In Deinen WelcomeBook Einstellungen hast Du verschiedene Kategorien, in denen Du Inhalte einfügen kannst.

In der Kategorie Allgemein hast Du folgende die Möglichkeit folgende Einstellungen anzupassen:
WelcomeBook in verschiedenen Sprachen anzeigen.
Eigene URL (Link) für Dein WelcomeBook erstellen.
Allgemeine Informationen einbinden (z.B. Adresse, WLAN-Infos, Check-in-Informationen und mehr).

Inhalte ändern: Allgemein

In der Kategorie Branding kannst Du Deiner Unterkunft einen Namen geben und für Deine Gäste eine Telefonnummer hinterlegen. Farblich kannst Du aus 13 Farbschemen auswählen und so den Look Deines WelcomeBooks anpassen. Außerdem kannst Du Dein Logo hinzufügen und auch das Hintergrundbild ändern.

Inhalte ändern: Branding

In der Kategorie Begrüßung kannst Du Inhalte, wie Anrede, Begrüßungstext oder gar ein Video einpflegen, um Deine Gäste besonders herzlich zu begrüßen.

Inhalte ändern: Begrüßung

In der Kategorie Anweisungen kannst Du für Deine Gäste Check-in Anweisungen, sowie spezielle Anleitungen erstellen. Dies ist beispielsweise für die Kaffee-, oder Waschmaschine sowie für lokale Besonderheiten sinnvoll.

Inhalte ändern: Anweisungen

In der Kategorie Empfehlungen kannst Du Deinen Gästen Tipps für Deine Stadt oder Region hinterlegen. Dazu gibt es verschiedene Rubriken wie Cafés, Restaurants, Einkaufen und mehr. Füge hier Deine Favoriten für Deine Gäste hinzu.

Inhalte ändern: Empfehlungen

Tipp: Wenn Du Empfehlungen aus einem bestehenden WelcomeBook übernehmen möchtest, nutze die "Importieren-Funktion". Hiermit kannst Du einfach die Empfehlungen aus dem WelcomeBook Deiner Wahl kopieren.

WelcomeBook Vorschau

In Deinen WelcomeBook Einstellung findest Du auf der linken Seite einen Vorschau-Button und den aktuellen Link zu Deinem WelcomeBook. Hier kannst Du Dir immer den aktuellen Stand Deines WelcomeBooks ansehen.

Erfahre hier, warum Du Deinen Gästen Dein WelcomeBook bereits vor der Anreise schicken solltest.